Armazenar e assegurar o estado das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas,
Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
Coordenar equipas de trabalho.
Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar.
Controlar os custos de alimentos.
Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.